大赢家体育


材料学院数字化特种纤维编织装备团队获第七届山东省大学生工程训练综合能力竞赛一等奖
[ 作者: 来源:材料科学与工程学院 浏览:112 录入时间:2021年05月06日 ]

日前,第七届山东省大学生工程训练综合能力竞赛组织委员会对决赛获奖结果进行了公示,我校材料学院张涛副教授课题组带领的特种纤维与数字化装备团队在竞赛队伍中脱颖而出,获得产品创新设计项目类一等奖。

大学生工程训练综合能力竞赛国赛由教育部高等教育司主办,是目前高教司主办的三项赛事之一,省赛选拔赛由各省教育厅高教处主办。大赛包含工程基础、智能+、虚拟仿真、工程创客4个赛道合计13个赛项,涵盖机械、能动、电气、控制、信息、计算机、软件、机电与信息、管理等多专业学生,赛事覆盖面广、影响力大。本届赛事吸引了来自全省35所高等院校参赛,经过校赛选拔,共有305支队伍入围省赛。

我校材料学院特种纤维与数字化装备团队在张涛老师和袁林老师指导下,带领队长李晋宇,队员赵伟、王坤、杨凡凡等同学克服力学、机械、软件编程与材料设计等多学科交叉理论不足的困难,通过搜集材料、深入交流讨论、学习世界500强企业通用的项目管理理论,团队协作设计研制了一种新型数字化多轴向水平放纱六齿型三维编织设备,并将其配套的零部件进行设计优化,是一项创新性高、实践性强的实物化项目。装备在航空航天高可靠复合材料结构件有着重要应用价值,目前装备已经获得CNAS国际认证。在竞赛准备过程中,指导老师张涛副教授、袁林教授给予了参赛学生全方位的指导和帮助,对项目的各个细节层层把关,我校领导和各部门老师也全力支持配合,促进了参赛作品的高效完成。

本次比赛在一定程度上提升了我校学生创新能力和实践能力,为全面贯彻创新驱动和制造强国战略起到促进作用。






大赢家体育-310足球大赢家体育